Tortinha de Palmito

Você vai precisar:
 Para a massa
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • Sal a gosto
  • Formas indivíduais

Para o recheio

  • 2 vidros de palmito
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Orégano
  • 1/2 xícara de toma-cereja

Comece aqui!

1. Antes de preparar a massa, aqueça o forno a 200ºC.
 2. No processador, triture todos os ingredientes na massa, até formar uma pasta homogênea. Unte as formas e coloque a massa, cobrindo o fundo e a lateral.
 3. Asse por 15 minutos.
4. Enquanto a massa estiver no forno, prepare a cobertura. Em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola e o alho. Refogue.

 5. Acrescente o palmito picado, o orégano e as azeitonas. Misture bem.
6.Dilua o amido de milho com duas colheres (sopa) de água. Adicione na mistura e mexa sem parar, até ficar bem cremosa.

7. Espalhe a cobertura nas massas. Por cima coloque os tomates picados.  
8. Asse em forno preaquecido por cerca de 10 minutos a 200ºC ou até as bordas ficarem douradas.
Bom apetite!