Panetone

Ingredientes da “esponja”
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna (120ml)
Outros Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de lecitina de soja (emulsão)
  • 120 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Comece aqui!
1. Em uma vasilha média, junte a farinha, o fermento e a água morna. Misture bem, até ficar uma massa grossa. Cubra com plástico filme. Reserve por 30 minutos. A massa vai crescer.
2. Em outra vasilha (grande), misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Acrescente a lecitina de soja, a água morna, e por último a esponja e as raspas de laranja.
3. Misture bem e sove a massa por 10 minutos.
4. Acrescente as frutas cristalizadas e misture bem.
5. Coloque a massa na fôrma de panetone. Com as mãos, acomode bem a massa. Cubra e deixe descansar por duas horas (a massa vai crescer).
6. Asse em forno preaquecido (180º) até ficar dourado (aproximadamente 40 minutos).
 Coloque um pouco de água em uma fôrma pequena e deixe dentro do forno, na grade debaixo. Isso vai deixar a massa mais úmida.