Nhoque vegano sem glúten 

Ingredientes:

Para a massa

  1. 2 xícaras (chá) de mandioca (cozida e amassada);
  2. ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
  3. 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  4. 1 colher (chá) de polvilho doce;
  5. 1 colher (café) de sal;
  6. noz-moscada ralada a gosto.

Para o molho branco

  1. 1 xícara (chá) de inhame cozido;
  2. ½ xícara (chá) de castanha de caju (hidratada em água quente);
  3. ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  4. ½ cebola roxa;
  5. 2 dentes de alho;
  6. 1 colher (chá) de sal;
  7. Opcional: cebolinha verde, cominho em pó, noz-moscada ralada, pimenta-do-reino e salsinha.

Modo de preparo:

Massa

1) Misture todos os ingredientes da massa até dar liga e modele formando os nhoques.

2) Em água fervente (bastante quantidade), cozinhe os nhoques até boiarem. Depois, retire-os da panela e deixe escorrer. 

Você pode servir com molho e enfeitar com folhas de manjericão.

Molho branco

1) Bata todos ingredientes do molho em um liquidificador. Adicione água aos poucos até conseguir a consistência desejada. Leve ao fogo somente para aquecer e consuma logo após o preparo.