5
out.2023
Ingredientes:
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de mandioca (cozida e amassada);
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de polvilho doce;
- 1 colher (café) de sal;
- noz-moscada ralada a gosto.
Para o molho branco
- 1 xícara (chá) de inhame cozido;
- ½ xícara (chá) de castanha de caju (hidratada em água quente);
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
- ½ cebola roxa;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (chá) de sal;
- Opcional: cebolinha verde, cominho em pó, noz-moscada ralada, pimenta-do-reino e salsinha.
Modo de preparo:
Massa
1) Misture todos os ingredientes da massa até dar liga e modele formando os nhoques.
2) Em água fervente (bastante quantidade), cozinhe os nhoques até boiarem. Depois, retire-os da panela e deixe escorrer.
Você pode servir com molho e enfeitar com folhas de manjericão.
Molho branco
1) Bata todos ingredientes do molho em um liquidificador. Adicione água aos poucos até conseguir a consistência desejada. Leve ao fogo somente para aquecer e consuma logo após o preparo.
Category: Eduque Brincando, Receitas