5
jan.2022
Ingredientes
- 1 banana-prata bem amassada;
- ⅓ xícara (chá) de farinha de arroz;
- ⅓ xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
- 1 colher (sopa) de chá de chia;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol;
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada;
- 1 colher (chá) de polvilho doce;
- 1 colher (chá) de psyllium;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ colher (café) de gengibre em pó;
- ½ colher (café) de canela em pó.
Mão na massa
- Com exceção do fermento e do vinagre, junte e misture bem os ingredientes;
- Acrescente o vinagre por cima do fermento (para reagir) e acrescente à massa;
- Espere 5 minutos e mexa a massa novamente;
- Despeje a mistura em quatro forminhas de muffin;
- Em forno médio preaquecido (180-200 ºC), coloque as forminhas e deixe assando durante 35 a 40 minutos, ou até os muffins ficarem dourados;
- Após retirar do forno, espere esfriar. Sirva os muffins depois de frios.
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