Muffin Salgado

Ingredientes dos Recheios

Recheio 1 

  • 6 tomates-cereja picados
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • 10 azeitonas picadas

Recheio 2

  • 1/2 xícara de brócolis (cozidos e picados)
  • 1/2 xícara de milho

Recheio 3 

  • 1/2 xícara de palmito picado
  • 1/2 cenoura ralada

Ingredientes da Massa

  • 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 ovos
  • 3 claras
  • Azeite
  • Sal
Comece aqui!
1. Em forma para muffin ou em forminhas individuais, monte os recheios (2 de cada sabor).

2. Tempere com azeite e sal a gosto. Se quiser, coloque coloque salsinha ou coentro picados.

3. No liquidificador, prepare a massa. Primeiro, bata os ovos e as claras; depois, acrescente a farinha, a quinoa e, por último, coloque o fermento e um pouco de sal.

4.  Despeje a massa nas forminhas, mexendo com a colher para que ela chegue ao fundo.

5. Asse em forno preaquecido a 180°C até ficar dourado (aproximadamente 20 minutos). Depois de pronto, espere esfriar um pouco antes de desenformar.