Muffin de omelete

Quer tornar os almoços de casa mais saudáveis, mas ainda atrativos? Confira a receita que separamos para você. O muffin de omelete pode ser feito tanto para o almoço, como para um lanche da tarde ou da noite.

Ingredientes:

  • 1 tomate médio picado (sem sementes);
  • 1 folha de couve bem picadinha(com o talo);
  • ½ xícara (chá) de milho-verde cozido;
  • ½ xícara (chá) de brócolis bem picadinho;
  • Azeite;
  • 5 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de leite vegetal;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de orégano fresco;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Forminhas para empada ou muffin (7 cm de diâmetro x 8 cm de altura).

Modo de preparo:

Preaqueça o forno. Junte o tomate, a couve, o milho e o brócolis em um recipiente e misture. Unte as forminhas com azeite, despeje a mistura e reserve. Usando o mesmo recipiente, misture os ovos, o leite, o fermento em pó, o orégano fresco e o sal e coloque sobre a mistura nas forminhas. Asse em forno médio (180°C), depois de preaquecido, por mais ou menos 25 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

Rafaela Vitorino