Manjar de coco

Ingredientes


Manjar:

  • 7 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara de água;
  • 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar demerara (você pode escolher se quer menos ou mais doce);
  • 1 xícara (chá) de resíduos de leite de coco ou coco ralado fresco;
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco caseiro;
  • Uma pitada de sal.

Calda:

  • 250g de ameixas secas sem caroço;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha.

Para o leite de coco caseiro:

  • 1 coco seco (cerca de 250g);
  • 3 xícaras (chá) de água quente (cerca de 720ml).

Em um liquidificador, bata a polpa do coco (se quiser o manjar branquinho, é preciso tirar a casquinha marrom) e a água quente por três minutos. Espere ficar morno e coe em uma peneira bem fina ou em um pano limpo.


Modo de preparo do manjar:

Dilua o amido de milho na água e reserve. Coloque todos os ingredientes, incluindo a mistura com o amido de milho, em uma panela. Misture e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, em fogo médio. Não pare de mexer para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo e reserve.

Unte com óleo uma assadeira média com furo ao meio e despeje o creme. Deixe esfriando por pelo menos uma hora. Depois, cubra com plástico e leve à geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir. Para desenformar o manjar, é só passar uma faca pelas laterais da assadeira.


Modo de preparo da calda: 

Bata algumas ameixas com um pouco de água e pique as restantes. Em uma panela, coloque as ameixas picadas, as ameixas batidas e o extrato de baunilha. Acrescente mais água aos poucos, a gosto, para fazer uma calda mais consistente ou mais líquida. Mexa até ferver e desligue o fogo. Depois de esfriar, guarde em um recipiente com tampa e leve à geladeira. Cubra o manjar com a calda na hora de servir 

 

 

Fonte: Presunto Vegetariano.