Iogurte vegano

Quem procura uma receita de iogurte caseiro, dificilmente encontra apenas ingredientes de origem vegetal. Grande parte das receitas, em geral, tem leite em sua composição. 

Pensando em uma opção mais saudável, apresentamos uma receita vegana de iogurte caseiro, que é feita em apenas quatro passos. Confira:

Ingredientes

  1. 500 ml de água morna;
  2. 1 xícara (chá) de castanha de caju;
  3. 2 colheres (sopa) de sumo de limão;
  4. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico;
  5. 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  6. 1 colher (chá) de ágar-ágar (substitui a gelatina de origem animal).

Mão na massa

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem;
  2. Despeje o líquido em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver;
  3. Coloque o iogurte na geladeira por 4 horas;
  4. Antes de servir, você deve bater novamente no liquidificador.