Geleia de manga e maracujá

As geleias são uma alternativa para aproveitar frutas muito maduras. Que tal fazer uma geleia caseira, saudável e sem conservantes? 

  • 2 maracujás pequenos;
  • 1 manga madura grande picada;
  • 1 maçã grande picada;
  • ¼ de xícara (chá) de água.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a manga e a maçã com a água. Você pode coar a mistura ou não, mantendo as fibras;
  2. Em uma panela, junte a mistura à polpa dos maracujás (com sementes). Ligue o fogo e mexa sempre, até engrossar a geleia.
  3. Para saber a hora de desligar, passe a espátula no fundo da panela. Se a geleia demorar para ocupar novamente o espaço aberto pela espátula, já está no ponto.
  4. Guarde a geleia ainda quente em potes de vidro – que devem estar limpos e esterilizados. Cubra o pote deixando mais ou menos 2 cm livres. Feche os potes ainda quentes (isso vai fazer com que se formem vácuos). Com essa conservação, a geleia fechada a vácuo dura até um mês em temperatura ambiente, e depois de aberta, dez dias, na geladeira.