25
mar.2022
As geleias são uma alternativa para aproveitar frutas muito maduras. Que tal fazer uma geleia caseira, saudável e sem conservantes?
- 2 maracujás pequenos;
- 1 manga madura grande picada;
- 1 maçã grande picada;
- ¼ de xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a manga e a maçã com a água. Você pode coar a mistura ou não, mantendo as fibras;
- Em uma panela, junte a mistura à polpa dos maracujás (com sementes). Ligue o fogo e mexa sempre, até engrossar a geleia.
- Para saber a hora de desligar, passe a espátula no fundo da panela. Se a geleia demorar para ocupar novamente o espaço aberto pela espátula, já está no ponto.
- Guarde a geleia ainda quente em potes de vidro – que devem estar limpos e esterilizados. Cubra o pote deixando mais ou menos 2 cm livres. Feche os potes ainda quentes (isso vai fazer com que se formem vácuos). Com essa conservação, a geleia fechada a vácuo dura até um mês em temperatura ambiente, e depois de aberta, dez dias, na geladeira.
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