25
fev.2022
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de batata descascada e cortada em cubos;
- ½ xícara de cenoura descascada e cortada em cubos;
- ½ xícara de abobrinha descascada e cortada em cubos;
- ½ xícara de couve-flor;
- ½ cebola;
- ¾ xícara de farinha de mandioca flocada;
- ½ xícara de farinha de mandioca fina;
- 1 colher (sopa) de polvilho doce;
- 1 colher (chá) de sal;
- Temperos e ervas a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe os legumes no vapor;
- Depois de cozidos, amasse os legumes com um garfo e tempere com as ervas;
- Coloque a pasta na panela e junte a farinha de mandioca fina e o polvilho doce. Abaixe o fogo e mexa até virar uma massa homogênea e grossa;
- Despeje a mistura em um prato e espere esfriar;
- Divida a massa em pedaços menores e vá modelando o empanado da forma que desejar, sem deixar os empanados muito grossos;
- Em outro prato, despeje a farinha flocada e passe os bolinhos na farinha, envolvendo completamente a massa;
- Quando terminar, coloque os empanados em uma assadeira untada, molhe com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 250ºC. Asse até dourarem.
Category: Eduque Brincando, Receitas