Empanado de legumes

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de batata descascada e cortada em cubos;
  • ½ xícara de cenoura descascada e cortada em cubos;
  • ½ xícara de abobrinha descascada e cortada em cubos;
  • ½ xícara de couve-flor;
  • ½ cebola;
  • ¾ xícara de farinha de mandioca flocada;
  • ½ xícara de farinha de mandioca fina;
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Temperos e ervas a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os legumes no vapor;
  2. Depois de cozidos, amasse os legumes com um garfo e tempere com as ervas;
  3. Coloque a pasta na panela e junte a farinha de mandioca fina e o polvilho doce. Abaixe o fogo e mexa até virar uma massa homogênea e grossa;
  4. Despeje a mistura em um prato e espere esfriar;
  5. Divida a massa em pedaços menores e vá modelando o empanado da forma que desejar, sem deixar os empanados muito grossos;
  6. Em outro prato, despeje a farinha flocada e passe os bolinhos na farinha, envolvendo completamente a massa;
  7. Quando terminar, coloque os empanados em uma assadeira untada, molhe com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 250ºC. Asse até dourarem.