Nem sempre é tão simples convencer as crianças a comer alimentos saudáveis, ainda mais se os bons hábitos forem uma nova tradição em casa. O importante nesses momentos é mostrar que alimentos saudáveis também são sinônimo de alimentos saborosos, e não o contrário, como muitos imaginam.
E que tal se vocês começarem com um creme de avelã caseiro? Ele poderá substituir geleias e outros cremes para pães e torradas que costumam vir com alto teor de gordura e açúcar.
Vamos à receita!
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de avelãs inteiras;
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 e ½ colher (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
- 4 a 6 colheres (sopa) de leite de soja (sabor baunilha, de preferência).
Modo de preparo:
Em uma frigideira, em fogo médio, toste as avelãs durante 2 ou 3 minutos. Coloque as avelãs tostadas em um mixer ou liquidificador e bata adicionando o azeite até ficar cremoso. Depois, adicione o açúcar mascavo e o cacau em pó e bata por mais 1 minuto. Adicione o leite aos poucos e bata até obter uma mistura lisa.
A receita rende 200ml e dura até uma semana na geladeira.
Rafaela Vitorino
Category: Eduque Brincando, Receitas