Cookie (+ leite de aveia)

Ingredientes

Leite de Aveia

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 2 xícaras (chá) de água

Cookie

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Resíduos do leite de aveia
  • 1 colher (sopa) coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (você também pode usar açúcar mascavo ou de coco)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • Uma pitada de sal
Como fazer o leite de aveia

1. Para fazer o leite de aveia, bata os ingredientes no liquidificador.

2. Depois, é preciso coar bem.
Você pode usar um coador próprio para leite vegetal ou um coador de pano nunca usado.

3. Esprema todo o líquido.
A aveia que sobrou no coador será usada na receita do cookie.

Como fazer o Cookie

1. Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo, a farinha e os resíduos de aveia. Mexa bem.

2. Aos poucos, adicione fermento, o cacau, o coco ralado e uma pitada de sal. Misture.

3. Com a colher, coloque pequenas porções de massa na forma.

4. Asse por 15 ou 20 minutos em forno médio (180ºC).