Chocolate caseiro vegano com três ingredientes

A maioria das guloseimas encontradas no mercado não são nada saudáveis e podem contribuir para o surgimento de doenças. Pensando em uma alternativa, trazemos uma receita de chocolate superprática e saudável, com apenas três ingredientes:

Ingredientes

  1. 1 colher (sopa) rasa de cacau em pó;
  2. 1 colher (sopa) de óleo de coco líquido;
  3. 1 colher (sopa) de melado de cana*.

*O melado dá uma consistência melhor, mas, como alternativas, você também pode usar agave ou néctar de coco.

Mão na massa

Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes. Se for necessário, você pode colocar a mistura em uma panela e levar rapidamente ao fogo. Depois, despeje em uma forminha de silicone e deixe no congelador por cerca de 15 minutos. Na hora de servir, é só desenformar.

A receita rende uma porção. Se quiser fazer mais porções, é só aumentar a quantidade de de cada ingrediente proporcionalmente. 

É importante lembrar que, mesmo para uma receita com ingredientes mais saudáveis, o consumo de doces não está “liberado”. Consuma com moderação.

Tempo estimado de preparo: 20 minutos.