10
fev.2022
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de cacau em pó;
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara;
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de polvilho doce;
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
- 250ml de leite de soja ou de castanha;
- 2 colheres (sopa) de óleo.
Para a calda:
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal ou demerara;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- ½ xícara (chá) de leite de soja;
- ½ colher (sopa) de óleo.
Modo de preparo do bolo
1) Comece misturando apenas os ingredientes secos. Depois, incorpore o óleo e o leite mexendo devagar, até ficar bem homogêneo;
2) Unte uma forma redonda com óleo e farinha e despeje a mistura;
3) Asse em forno médio pré aquecido a 200 ºC durante cerca de 40 minutos;
4) Desenforme ainda morno e finalize com a calda.
Modo de preparo da calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar um pouco.
Category: Eduque Brincando, Receitas