Bolo de chocolate vegano

Ingredientes

  1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  2. 1 xícara (chá) de cacau em pó;
  3. ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara;
  4. 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
  5. 1 colher (sopa) de amido de milho;
  6. 1 colher (sopa) de polvilho doce;
  7. 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
  8. 250ml de leite de soja ou de castanha;
  9. 2 colheres (sopa) de óleo.

Para a calda:

  1. 5 colheres (sopa) de açúcar cristal ou demerara;
  2. 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  3. ½ xícara (chá) de leite de soja;
  4. ½ colher (sopa) de óleo.

Modo de preparo do bolo

1) Comece misturando apenas os ingredientes secos. Depois, incorpore o óleo e o leite mexendo devagar, até ficar bem homogêneo;

2) Unte uma forma redonda com óleo e farinha e despeje a mistura;

3) Asse em forno médio pré aquecido a 200 ºC durante cerca de 40 minutos;

4) Desenforme ainda morno e finalize com a calda.

Modo de preparo da calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar um pouco.