Bisnaguinha

Ingredientes 

  • 10 g de fermento seco
  • 300 ml de água morna
  • 1 col. (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara de farinha integral
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (sopa) de sal
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1. Junte o fermento, a água morna e o açúcar mascavo. misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

2. Enquanto isso, coloque os outros ingredientes em uma tigela grande.

 

3. Acrescente a mistura do fermento aos poucos, mexendo bem. Depois, amasse delicadamente, até que a massa desgrude das mãos. Se a massa estiver grudando, coloque um pouco de farinha até dar o ponto.

4. Jogue um pouco de farinha em uma superfície limpa. Peça a ajuda de um adulto para sovar a massa. Dobre a massa ao meio. Empurre-a para a frente usando a palma da mão, até que a massa fique achatada. Depois, dobre novamente e repita o processo por alguns minutos.

 

 

 

 

 

 

5. Coloque a massa novamente na tigela e cubra co filme plástico. Deixe descansar até dobrar de tamanho (mais ou menos uma hora, dependendo do clima).

6. Faça algumas bolinhas. Depois modele a massa em formato de bisnaguinha: abra um pedaço pequeno da massa (com a mão ou com um rolo) e enrole.

 

 

 

 

 

 

7. Coloque as bisnaguinhas em uma forma e passe azeite por cima. Depois, deixe crescer por mais 40 minutos (você pode deixar dentro do forno desligado). Asse em forno médio (180°) por cerca de 20 minutos.