Biscoito de Castanha

Ingredientes 

  • 3/4 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara (chá) amido de milho
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo de coco
  • 12 castanhas-do-brasil trituradas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • Raspas de uma laranja (pera ou baía)
Comece aqui!

1. Misture a linhaça triturada com duas colheres de água. Deixe descansar por 20 minutos. Esta mistura substitui o ovo.

2. Depois, misture o mel e o óleo de coco. Mexa bem e coloque os outros ingredientes aos poucos.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Coloque a massa numa superfície lisa. Jogue um pouco de farinha de arroz e amasse bem, até que a massa desgrude das mãos. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha de arroz até dar o ponto da massa…

4. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

 

 

 

 

 

 

5. Abra a massa com um rolo. Se estiver grudando, passe farinha de arroz no rolo também. Use cortadores para fazer os biscoitos no formato que você quiser.

6. Coloque os biscoitos em uma forma com papel-manteiga. Leve ao forno (preaquecido a 180º) por 10 minutos. Eles ainda estarão moles. Não deixe que os biscoitos fiquem muito dourados. Depois de esfriarem, eles ainda vão endurecer.