Épocas como o inverno fazem a temperatura oscilar. Como consequência, podem surgir gripes e resfriados, principalmente em crianças, que têm a imunidade mais baixa.
Para fugir dessa tendência, uma alternativa é aumentar o consumo de alimentos saudáveis que protegem a imunidade. Confira quais alimentos entram na lista:
Vegetais com coloração verde-escura, como espinafre, brócolis e couve, ajudam na formação de glóbulos brancos, que trabalham para a defesa do corpo, pois têm bastante ácido fólico.
O inhame fortalece o sistema imunológico, atua como antioxidante e elimina toxinas.
O gengibre pode ser adicionado em sucos e chás. É rico em vitamina C e B6, o que fortalece as defesas do corpo. Além disso, no caso de resfriados, sua ação anti-inflamatória alivia dores, como a de garganta.
Sementes (chia, linhaça, abóbora, etc.) e castanhas têm, entre outros nutrientes, o zinco, que ajuda a defender o organismo e combater doenças.
Leguminosas, como feijão, ervilha e lentilha também têm muito zinco.
Você também pode usar óleo de coco para preparar os alimentos, pois ele ajuda o organismo a absorver nutrientes.
Para potencializar a imunidade, além dos alimentos, sol e exercícios físicos também são recomendados.
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