Muffin vegano de banana

Ingredientes

  1. 1 banana-prata bem amassada;
  2. ⅓ xícara (chá) de farinha de arroz;
  3. ⅓ xícara (chá) de água;
  4. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
  5. 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  6. 1 colher (sopa) de chá de chia;
  7. 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol;
  8. 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada;
  9. 1 colher (chá) de polvilho doce;
  10. 1 colher (chá) de psyllium;
  11. 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  12. ½ colher (café) de gengibre em pó;
  13. ½ colher (café) de canela em pó.

Mão na massa

  1. Com exceção do fermento e do vinagre, junte e misture bem os ingredientes;
  2. Acrescente o vinagre por cima do fermento (para reagir) e acrescente à massa;
  3. Espere 5 minutos e mexa a massa novamente;
  4. Despeje a mistura em quatro forminhas de muffin;
  5. Em forno médio preaquecido (180-200 ºC), coloque as forminhas e deixe assando durante 35 a 40 minutos, ou até os muffins ficarem dourados;
  6. Após retirar do forno, espere esfriar. Sirva os muffins depois de frios.