Pão caseiro vegano

Além de ser uma opção deliciosa e saudável, esta receita de pão caseiro é bem fácil. Confira:

Ingredientes

  1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  2. 1 xícara (chá) de água morna;
  3. 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou de coco;
  4. 1 colher (sopa) de açúcar cristal ou demerara;
  5. 1 colher (sopa) de chia;
  6. 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  7. ½ colher (chá) de sal;
  8. Amêndoas em lascas tostadas a gosto (opcional).

Mão na massa

  1. Comece misturando todos os ingredientes secos em uma vasilha. Depois, adicione a água morna e o óleo;
  2. Sove a massa até ficar bastante homogênea. (Quanto mais sovada, melhor a textura e seu crescimento);
  3. Molde o pão no formato que desejar. Você pode fazer bolinhas ou enrolar a massa para formar um pão inteiro. Se quiser, inclua as amêndoas na massa;
  4. Espere 30 minutos para a massa crescer, deixando-a em um recipiente coberto e longe do vento;
  5. Em forno médio preaquecido (180 ºC), deixe a massa assando durante cerca de 40 minutos, ou até começar a dourar.