Hambúrguer de grão de bico

Esta receita pode ser usada para compor um sanduíche ou como acompanhamento em um almoço.

Ingredientes

  • 1 copo de grão de bico (deixado de molho de um dia para o outro) 
  • 1 a 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 copo de salsinha fresca picada
  • 1 colher de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Cominho, pimenta, cebolinha e outros temperos de sua preferência a gosto
  • ¾ xícara (chá) de linhaça dourada triturada 

 

Mão na massa

Para uma textura ainda mais macia, você pode tirar a casca do grão de bico, mas isso é opcional. Bata o grão de bico primeiramente com sal, no processador, e depois acrescente os demais ingredientes. Modele os hambúrgueres e passe na linhaça triturada ou farinha de linhaça. Asse por 30 minutos em forma untada em forno médio, ou até que os hambúrgueres estejam douradinhos e bem firmes. Pode-se virar cada um deles na metade do tempo de forno.