Creme de avelã caseiro

Nem sempre é tão simples convencer as crianças a comer alimentos saudáveis, ainda mais se os bons hábitos forem uma nova tradição em casa. O importante nesses momentos é mostrar que alimentos saudáveis também são sinônimo de alimentos saborosos, e não o contrário, como muitos imaginam. 

E que tal se vocês começarem com um creme de avelã caseiro? Ele poderá substituir geleias e outros cremes para pães e torradas que costumam vir com alto teor de gordura e açúcar. 

Vamos à receita!

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de avelãs inteiras;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 e ½ colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
  • 4 a 6 colheres (sopa) de leite de soja (sabor baunilha, de preferência).

Modo de preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, toste as avelãs durante 2 ou 3 minutos. Coloque as avelãs tostadas em um mixer ou liquidificador e bata adicionando o azeite até ficar cremoso. Depois, adicione o açúcar mascavo e o cacau em pó e bata por mais 1 minuto. Adicione o leite aos poucos e bata até obter uma mistura lisa. 

A receita rende 200ml e dura até uma semana na geladeira.

 

Rafaela Vitorino